A albumina é uma proteína encontrada no sangue, e é essencial para manter o crescimento e reparar os tecidos. Você pode manter ou melhorar a albumina, sabendo o quanto de proteína deve comer, principalmente para aqueles em uma rotina fitness. Uma conversa com um nutricionista é ideal para delimitar as quantidades que você precisa desse nutriente. Agora, como consumir a albumina? Quais receitas com a albumina em pó podem tornar mais fácil distribuir esse nutriente na sua dieta? Vamos te ajudar.

Observe que todas as receitas abaixo já são alimentos com uma certa quantidade de albumina natural. Portanto, converse com seu nutricionista para a dose exata de albumina para misturar com as receitas.

Receitas com albumina em pó: hambúrgueres

Feito de peru ou carne magra, um hambúrguer já é cheio de proteínas saudáveis para sua dieta. Para preparar com albumina, basta misturar a albumina em pó no preparo de um hambúrguer. Use carne moída de frango, peru, ou até de boi. 1 kg de carne pode ter até 2 colheres de albumina em pó. Não se esqueça de colocar alguns temperos e um ovo inteiro, para dar liga à carne.

Frango ao molho branco com albumina

O frango é rico em proteínas. Use um frango fresco e evite frango assado pré-embalado e outras carnes processadas, que muitas vezes contêm grandes quantidades de sódio e fósforo. Este excesso de sódio e fósforo não é bom para quem quer ficar em uma dieta fitness. No preparo do molho branco, para 1 kg de frango, use 2 latas de creme de leite 200 ml, 4 colheres de requeijão, queijo mussarela 100 g a 200 g, e até 2 colheres de albumina. Tempere com sal e ervas à gosto.

Como consumir a albumina

Para diversificar as formas de consumo da albumina, nada como diferentes receitas para aproveitar esse nutriente. (Foto: The Cheat Sheet)

Omelete de ovo com albumina

Uma omelete é um ovo mexido que mistura ervas, temperos, e outros ingredientes que você queira misturar ao ovo para melhor gosto. Uma colher de chá de albumina pode ser acrescentada à omelete feita com um ovo. Misture bem, acrescentando temperos e outros sabores a sua dieta.

Bolo de albumina

Basicamente, qualquer receita de bolo pode ganhar uma boa dose de albumina. Nós preferimos as receitas mais básicas, como uma broa de fubá, bolo de cenoura, ou broa de cenoura. Nessas receitas, para cada kg de bolo, uma a duas colheres de albumina são ideias. Por exemplo, para uma broa de fubá com albumina, os ingredientes são:

  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar (pode ser substituído por açúcar mascavo)
  • 1 copo de fubá
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos de leite
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 3 a 6 colheres de albumina em pó

Para preparar, basta misturar e bater todos os ingredientes em um misturador de bolo ou manualmente. Unte uma forma de bolo com óleo e polvilhe com um pouco de farinha de trigo e leve ao forno até dourar. Pronto!

Receita com albumina de chocolate: smoothie!

Smoothies são rápidos e fáceis de fazer. Para um smoothie simples com albumina de chocolate, misture 2 a 3 copos de leite com 2 a 4 colheres de albumina de chocolate. Recomendamos que ao invés de usar açúcar, use uma ou duas bananas inteiras no smoothie. Bata com gelo, caso queira o smoothie gelado na hora, ou deixe gelar por algum tempo na geladeira antes do consumo. Caso queira aumentar a proteína, misture um ovo no smoothie.

Panqueca de albumina

Simples e fácil de fazer. Os ingredientes são

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 2 a 4 colheres de albumina em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite ou outro óleo vegetal
  • 2 xícaras de leite desnatado

Para o preparo, misture os ingredientes até formar um creme homogêneo. No preparo, unte uma frigideira com azeite ou use uma frigideira antiaderente. Coloque um pouco da mistura até cobrir o fundo da frigideira. Vire de lado quando estiver mais firme a massa. Recheie a panqueca com os ingredientes que você mais gosta (nós gostamos muito de frango desfiado).

Receita com albumina de morango: vitamina de frutas vermelhas

Compre algumas frutas vermelhas congeladas ou polpa de frutas vermelhas. Use 2 a 3 copos de leite desnatado. Misture uma quantidade de frutas vermelhas que melhor te agrada, e coloque de 2 a 4 colheres de albumina de morango na mistura. Adoce à gosto, mas sem exageros para não tirar os benefícios da vitamina, ok?

Receitas com albumina de baunilha: biscoitos!

Ingredientes do biscoitinho de albumina de baunilha:

  • 1 xícara de albumina em pó de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 clara de ovo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Açúcar ou Adoçante a gosto
  • Oleaginosas (opcional)

Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma mistura homogênea. Não é preciso bater, mas se você quiser biscoitos com pedaços menores, triture as oleaginosas antes de misturar. Faça uma bolinha com a palma da mão e coloque sobre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral. Espere esfriar e guarde em recipiente fechado para consumo.

Salada de frutas com albumina

Escolha até 300 g de uma combinação de frutas à sua escolha. Pode ser qualquer combinação. Depois de escolher, pegue um pote de 150 g de iogurte grego e misture 2 a 4 colheres de albumina em pó do sabor que você preferir. Separe em 2 porções para consumo e coloque na geladeira em recipientes fechados.

Mingau de aveia com albumina

Misture 2 a 4 colheres de sopa de albumina com a mesma quantidade de colheres de sopa de aveia. Em uma panela, coloque para aquecer 1 xícara de leite de coco, soja, ou amêndoas. Coloque a aveia e vá mexendo até chegar na textura de sua preferência. Misture açúcar ou adoçante, e sirva quente ou depois de gelar um pouco na geladeira.

Conhece outras receitas com albumina? Quais você mais gosta? Como você consome a albumina? Fez diferença para sua dieta fitness?

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