Você pode não querer, mas cozinhar para si mesmo não tem que ser uma coisa ruim. E há de se convir que viver de miojo e linguiça ninguém aguenta. As seguintes dicas de culinária estão aqui para ajudar principalmente os homens solteiros que saem das asas de suas queridas mães para morar sozinhos, aprendendo a economizar, fazer boas receitas e aproveitar sua criatividade culinária que você sequer sabia que existia!

Congele as sobras

Existem inúmeras receitas para mais de uma pessoa. Parece que não há receitas para pessoas solteiras. Você pode converter qualquer receita para acomodar qualquer número de pessoas, mas nunca é tão simples como cortar a receita pela metade ou dobra a quantidade de algum ingrediente. Não se preocupe-se sobre quantias quando prepara suas refeições. Em vez disso, reúna alguns recipientes de plástico em conjunto e quando terminar de cozinhar, divida a refeição-se entre os recipientes. Permita a comida esfriar antes de colocá-la no congelador. Quando você quiser ter uma refeição, basta colocar o recipiente congelado no microondas ou deixe do lado de fora da geladeira até descongelar.

Não há nada errado com congelados

Legumes congelados são muito melhores do que enlatados porque eles são congelados no auge de seu frescor. Uma nova tendência em ascensão são vegetais congelados. Estes incluem uma mistura de vegetais com ervas e especiarias. Alguns têm massas e outros ainda têm carne. Coloque-os no microondas por um minuto ou dois ou no forno do fogão por algo em torno de 20 minutos e você tem um grande prato ou refeição. Além de legumes congelados, você pode comprar a carne congelada. Você verá que está poupando bastante comprando frango congelado em promoção. Você pode descongelar e usar quando você precisar.

Cozinhando para você mesmo

Com a prática, você rapidamente vai conseguir se tornar um bom cozinheiro. (Foto: blackdoctor.org)

Faça experimentos com alimentos (em menores quantidades)

Como pessoa solteira, você tem muita liberdade para experimentar coisas novas. Uma dica culinária simples é a experiência com comida. Você é, essencialmente, a sua própria cobaia. Prepare um novo prato de frango ou seja ousado e faça sushi em casa em vez de ir a um restaurante japonês. Só você vai saber se você cometer um erro e quando você aperfeiçoar o prato, você pode compartilhar com os amigos e ser uma estrela de cozinhar. Só maneire nas quantidades dos ingredientes nos experimentos para não sair muito no prejuízo quando a receita der errado.

Sopa é sua amiga

Sopa enlatada não é apenas insossa, mas também é nem um pouco saudável para você. Estas sopas são carregadas com conservantes e quantidades maciças de sódio. Fazer sua própria sopa é incrivelmente fácil e também pode ser congelada. Tudo que você precisa é de água, caldo de carne/frango/vegetais, carne de frango/boi e alguns vegetais. Jogue tudo em uma panela e cozinhe por 45 minutos. Espere esfriar e depois congele nos mesmos recipientes de plástico que citamos acima.

Use panelas de pedra ou barro

A panela de barro/pedra são ótimas para pessoas solteiras porque eles vêm em tamanhos pequenos, então você nunca vai fazer muito. Este dispositivo é uma maneira de cozinhar uma refeição em um ritmo muito lento. Você pode fazer qualquer coisa neles, desde uma simples sopa até um assado completo com batatas e cenouras. Jogue todos os seus ingredientes na panela de barro/pedra e coloque no fogo baixo antes de sair para uma ida ao supermercado, e quando você chega em casa a refeição é feita e só há uma vasilha para limpar. Fora que o sabor fica muito mais encorpado com este tipo de panela.

Dica bônus: tenha todos os tipos de temperos possíveis

É lógico que o modo de preparo influencia o sabor das receitas. Mas acima de tudo, são os temperos que dão a maior parte do sabor à qualquer prato. Tenha sempre em mãos temperos de todos os tipos, até alguns mais exóticos. Estes inclusive, são aqueles pratos que você pode usar para impressionar suas convidadas especiais, se é que vocês me entendem.

Comentem abaixo suas experiências culinárias como homens solteiros e que outras dicas vocês dariam àqueles que estão se aventurando na cozinha pela primeira vez!

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